Главная Поезда на Москву будут ходить через день

 

Поезда на Москву будут ходить через день

/ Правительство Коми и ФПК достигли компромисса/

004 TrainМы уже сообщали о том, что многие жители Коми негативно восприняли отмену ежедневного поезда Сыктывкар – Москва. 
Общественность активно протестовала, призывая железнодорожников пересмотреть это решение. Правительство Коми тоже поддержало эти акции. Общими усилиями все же удалось добиться компромисса.

ГЛАВА Республики Коми Вя­чес­лав Гайзер в Санкт-Пе­тер­бурге провел рабочую встречу с генеральным директором Федеральной пассажирской компании (ФПК) Михаилом Акуловым. По итогам этих переговоров стороны подписали соответствующий протокол.

– По нашему настойчивому требованию руководство Федеральной пассажирской компании документально подтвердило техническую возможность организации железнодорожного сообщения с Москвой с периодичностью через день вместо одного раза в три дня, – прокомментировал В.Гайзер. – Это направление имеет высокую социальную значимость для жителей республики. Железнодорожный транспорт наиболее доступен нашим землякам даже при наличии авиасообщения. Мы добивались и будем продолжать добиваться от железнодорожников организации бесперебойного сообщения как внутри региона, так и с городами России. Их предложения о возможной компенсации выпадающих доходов мы рассмотрим, но только при условии предоставления прозрачных и экономически обоснованных расчетов в соответствии с принятой методикой.

По словам Главы Коми, в планах перевозчика – обновить вагоны в московском поезде, заменив отслужившие свой срок на современные и комфортабельные. В ближайшее время конкретный план замены вагонов ФПК представит в правительство региона.

РАСПИСАНИЕ движения поездов будет изменено с учетом увеличения периодичности движения фирменного состава №33/34 Сыктывкар – Москва – через день. Поезд №227/228 Сыктывкар – Микунь также будет курсировать по летнему расписанию и в праздничные дни.

По поручению Вячеслава Гай­зера Министерство развития про­мышленности и транспорта РК совместно с Дорожным агентством изучили альтернативные варианты поезду Сыктывкар – Москва. Как доложил Главе Коми его заместитель Александр Буров, жители Сыктывкара и южных районов, следующие в Москву, могут ежедневно воспользоваться поездами, которые проходят через узловую станцию Микунь.

– Это вариант, который может быть даже более удобен пассажирам – в плане скорости и возможности воспользоваться большим количеством проходящих поездов. При этом организован подвоз пассажиров автобусами к каждому поезду, а стоимость проезда из Сыктывкара до Микуня сравнима со стоимостью плацкарта. Так что по сути сохраняется возможность ежедневного железнодорожного сообщения с Москвой и другими городами следования по этому направлению, – пояснил А.Буров.

В.Гайзер поручил ему подготовить и максимально распространить расписание трансфертных автобусов, которые могут использовать пассажиры поездов, курсирующих в Москву и обратно через Микунь.

По сообщению пресс-службы 
Главы и Правительства РК.

 


 

Comments are now closed for this entry

 

Сейчас на сайте

  • [Bot]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 3 гостей
  • 2 роботов
Всего пользователей: 1