Главная

 

Комсомольск-на-Печоре снова горит.


Комсомольская, дом 2

26 апреля 2014 года утреннюю тишину в поселка Комсомольск-на-Печоре вновь прорезал звук сирены пожарного автомобиля. Люди в спешке выбегали на улицу и сразу окидывали взглядом окружающую местность, со всех было сторон слышно –« Где горит, и что горит?».

На этот раз горел восьмиквартирный двухэтажный дом №2 по улице Комсомольской. Когда я подошел на место происшествия – горела крыша здания. Пожарный расчет, прибывший на место возгорания, разматывал пожарные рукава. Действовали быстро, времени на промедление не было. Пожарным активно помогали жители поселка. На пожаре работали два автомобиля – один непосредственно на месте горения, и второй поставили у пожарного водоема для подачи воды к месту пожара.

От сильного жара воспламенился стоящий рядом с домом электрический столб. Работники электросетей к этому времени успели обесточить электролинию, поэтому проблем с  его тушением не было.

Комсомольская, дом 2

Под напором  подаваемой к месту горения воды, огонь начал понемногу утихать. Через час открытого огня уже не было видно, но дыму было еще много. Начал подниматься ветер, который дул по направлению стоящей недалеко школы. Но шансов у огня уже не было. Через некоторое время пожар был полностью потушен.

У находившегося на месте пожара главы сельского поселения Гадильшина А.А., я решил узнать его мнение о причине возникновения пожара. На мой вопрос Александр Альбертович без колебаний ответил, что это поджог.

- «Совсем недавно, 22 апреля,  я был в этом здании в составе комиссии. Проверяли данное строение на проживание в нем людей имеющих регистрацию по данному адресу.  Следов проживания не было. Помещения находились в заброшенном состоянии, и похоже уже не один год.

Пожавтомобиль на месте пожара

Возгорание произошло, по всей видимости, с чердачного помещения.  Лестницы на чердак, во время нашего посещения не было. Здание обесточено.» - рассказал глава.

- Александр Альбертович, сегодня суббота, выходной, раннее утро, а вы здесь. Кто вам сообщил о происшествии? Или вы сами услышали звук сирены пожарного автомобиля?

- « Нет, в это время я работал за компьютером. Сигнала «пожарки» я не слышал. Мне позвонили о том, что в поселке Комсомольск пожар из города Самара.» Вы не ошибаетесь, где Комсомольск, а где Самара? «Нет, в отличии от наших служб, в обязанности которых входит оповещать определенный круг людей, сообщение о пожаре я получил именно из города Самара. А уполномоченные на это лица известили меня о происшествии, когда я подходил к месту возгорания.» …….?????????

У пожводоема

- Александр Альбертович, я слышал от людей, что вчера тоже была попытка поджога?

- "Да, вчера в квартире №6 по улице Криволапа разбили стекло и кинули во внутрь обрывки зажженного рубероида. Жильцы этой квартиры сами справились с огнем, после того как услышали звук разбитого стекла."

- Александр Альбертович, а в данный момент, куда вы так спешите? «Мне сообщили, что через р.Печора в районе переправы, производиться перекачка дизтоплива. Ну и что в этом особенного? «Как что?! Выход людей на лед закрыт постановлением  главы сельского поселения, а данные работодатели, подвергают своих работников смертельной опасности, посылая людей выполнять работы на льду реки Печора. Уже много промоин, трещин, заберегов.»  Расскажите по подробнее.

«Потом, сейчас некогда. Завтра подойдите, поделюсь информацией», с этими словами глава сельского поселения направился скорым шагом на берег Печоры.

 

Comments are now closed for this entry

 

Сейчас на сайте

  • [Bot]
  • [Mail.Ru]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 2 роботов
Всего пользователей: 1