Главная Новости, Сплетни, Слухи Капремонту быть!!!!!
Капремонту быть!!!!!

Жительница сельской глубинки

пожаловалась министру экономики Коми на не проведение капремонта

9 июня 2015 года, 10:09

Kross 005.jpgЖительница многоквартирного жилого дома в поселке Комсомольск-на-Печоре Троицко-Печорского района Коми Евдокия Данилович позвонила по прямой линии в Общественную палату региона и задала вопрос министру экономического развития республики Владимиру Бармашову по поводу непроведения в этом доме капитального ремонта. Министр заявил, что ситуация будет рассмотрена и дан ответ.

По словам Е.Данилович, межведомственная комиссия несколько лет назад признала ее дом нуждающимся в проведении капремонта. Было выделено 587 тысяч рублей, однако эти деньги были "израсходованы нецелевым образом". "Единственное, что сказал мне глава сельского поселения, это то, что попросит 150 тысяч из района для капремонта, а на мой вопрос – где остальные деньги, не остались ли они в районе? – ответил: возможно, да", - эмоционально рассказала женщина.

Между тем дом уже признали аварийным и, как сказала Е.Данилович, "15 июня меня хотят выкинуть из моего дома, в котором я прожила 34 года". "Я с ними судилась", - сообщила она, но результаты судебного рассмотрения ее не удовлетворили.

Отвечая на вопрос, руководитель минэкономразвития Коми пояснил, что необходимо в первую очередь обратиться к главе Троицко-Печорского района Илье Сидорину и в Министерство архитектуры и коммунального хозяйства республики. Правда, по его словам, И.Сидорин сейчас находится в длительном отпуске по состоянию здоровья. Однако В.Бармашов пообещал предоставить ответ от Минэкономразвития и Общественной палаты 11 июня.

"Это вопрос, скорее, к прокуратуре, - прокомментировала ситуацию председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева. – Известно, что средства на дом выделялись, но не дошли".

Юрий Попов

http://www.komiinform.ru/news/124096



комментарии:


Евдокия
09.06.2015 (19:33)
Хочу исправить некоторые недочеты.Согласно письму № 152 от 17. 06. 2013 год Администрации сельского поселения "Комсомольск -на Печоре" на капитальный ремонт жилого дома № 16 по ул. Краснодарская выделены ""ЦЕЛЕВЫМ"" средства в размере 537 862 руб**. Со слов Главы сельского поселения,в районе по письменному ходатайству просит 150 000 руб. А на вопрос где остальные??? Глава сельского поселения ответил четко, что он израсходовал по устному распоряжению бывшей зам. руководителя района, израсходовал на другие цели. Когда я стала искать эти ""ЦЕЛЕВЫЕ"" деньги и сразу мой дом стал аварийным и не подлежащим капитальному ремонту. Списать дом легче и жителей выкинуть в другие ""ИЗБУШКИ"" чем делать капитальный ремонт.



 
 

Сейчас на сайте

  • [Bot]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 3 гостей
  • 2 роботов
Всего пользователей: 1