Главная Новости, Сплетни, Слухи Комсомольск-на-Печоре может остаться без газа

Из-за долгов перед ресурсоснабжающей организацией

Комсомольск-на-Печоре может остаться без газа


013 GazВ поселке Комсомольск-на-Печоре Троицко-Печорского района из-за большой задолженности МУП «Комгаз» перед ОАО «ЛУКОЙЛ-Коми» - более 1 миллиона рублей - снижена подача газа в жилые дома. По словам председателя комитета ЖКХ Коми Игоря Смирнова, выступившего на заседании регионального кабмина, данная ситуация с задолженностью ресурсоснабжающим организациям характерна для многих муниципалитетов республики.

Как стало известно, задолженность населения Комсомольска-на-Печоре перед муниципальным унитарным предприятием «Комгаз» составляет 1 миллион 260 тысяч рублей. Кругленькая сумма накопилась из-за того, что жители поселка на протяжении нескольких лет не получали счета на оплату услуг газоснабжения. В октябре 2013 года для урегулирования ситуации и было создано районное предприятие МУП «Комгаз», которое, однако, не предпринимает активных действий по решению существующей проблемы, работа с населением не проводится. Жители поселка опасаются, что подача газа в жилые дома может быть прекращена.

По словам Игоря Смирнова, который доложил председателю правительства Владимиру Тукмакову о проблеме Комсомольска-на-Печоре, в данный момент проводится работа по активизации деятельности «Комгаза». Также он добавил, что аналогичные ситуации возникают в ряде муниципалитетов.

- Проблема есть, ее надо решать на местах. У меня есть предложение включать показатель того, как работают главы администраций у себя в муниципалитетах - взаимодействуют с судебными приставами, с управляющими компаниями, с ресурсниками — от чего зависит снижение задолженности, - в эффективный контракт, - озвучил свое видение решения проблемы руководитель комитета ЖКХ.

Владимир Тукмаков, ранее подчеркнувший, что необходимо организовывать системную работу во всех муниципалитетах, обещал, что инициатива комитета будет рассмотрена в ряду других, направленных на ликвидацию задолженности ресурсникам.


http://www.bnkomi.ru/data/news/41492/


 
 

Сейчас на сайте

  • [Bot]
  • [Google]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 2 роботов
Всего пользователей: 1