Верховный суд Коми признал

директора филиала «Коми Тепловой Компании»

виновным в мошенничестве


46 GoncharВерховный суд республики в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении  директора Троицко-Печорского филиала ОАО «Коми Тепловая Компания» Петра Гончара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК («мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»).

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Коми, П.Гончар, не имея права собственности на комнату в общежитии поселка Троицко-Печорск, ввел в заблуждение потерпевшую и продал ей не принадлежащее ему жилое помещение.

Для этого он, используя свое служебное положение, дал указание своим подчиненным работникам об изготовлении справки о том, что потерпевшая работает в подведомственном ему предприятии.

На основании указанного документа между администрацией и потерпевшей был заключен срочный договор о социальном найме жилого помещения как с работником филиала тепловой компании.

Не разбирающаяся в юридических вопросам гражданка посчитала, что подписанный договор дает ей право собственности на жилье, заплатила П.Гончару 50 тысяч рублей и переехала из поселка Комсомольск-на-Печоре в Троицко-Печорск. Однако три месяца спустя администрация района попросила ее освободить жилое помещение в связи с истечением срока договора социального найма.

Подсудимый свою вину не признал. Однако Троицко-Печорский районный суд 26 апреля посчитал его вину доказанной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года условно, а также в полном объеме удовлетворил исковое требование потерпевшей о возврате ей 50 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором суда, П.Гончар обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор суда первой инстанции в силе, а жалобу – без удовлетворения.

Комиинформ

 

ч.3 Ст.159 УК РФ - Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового

 


 

Comments are now closed for this entry

 

Сейчас на сайте

  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Всего пользователей: 1